市委常委会召开会议 蒋斌主持

市委常委会召开会议

传达学习近期中央和省委重要会议精神

研究我市贯彻落实意见

蒋斌主持

2月4日,市委书记蒋斌主持召开八届市委第130次常委会会议,传达学习近期中央和省委重要会议精神,研究我市贯彻落实意见。

会议强调,要认真学习贯彻1月28日中央政治局会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,认真履行全面从严治党主体责任,切实担起巡视整改责任,加强党对基层治理的领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,奋力开创各项工作新局面。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神,完整准确全面贯彻新发展理念,坚定不移推进高质量跨越式发展,深入践行以人民为中心的发展思想,以更大力度推进深层次改革攻坚,切实把新发展理念贯彻到经济社会发展全过程和各领域,推动“十四五”开好局、起好步。

会议强调,要认真学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神,牢牢把握旗帜鲜明讲政治的根本要求,进一步坚定政治方向,保持政治定力,强化政治担当,更加自觉地在思想上、行动上、政治上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要充分发挥全面从严治党引领保障作用,深入推进正风肃纪反腐,坚决整治群众身边腐败和作风问题,营造担当实干的鲜明导向,着力推动我市全面从严治党不断向广度和深度拓展。

会议指出,省十三届人大五次会议、省政协十二届四次会议,为确保“十四五”开好局、起好步吹响了奋进的号角、指明了前进的方向。省政府工作报告有12处点到新余,其中在2021年的工作谋划中,将“开工建设赣锋锂业新型锂电池项目;建成大唐新余电厂二期;推进新余国家体育消费试点城市”等写入报告,这将为新余新一轮的经济社会发展增强新引擎、注入新动力。全市各地各部门要把学习贯彻省两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持学深悟透、学用结合,坚持担当实干,着力推动会议精神在新余落地生根。

会议听取了2020年度市直机关党建工作情况汇报。会议指出,2020年市直机关党建工作特色鲜明、成效明显。今年是建党100周年,市直机关各基层党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面压紧压实管党治党政治责任。要旗帜鲜明讲政治,强化政治引领,把市直机关建设成“讲政治、守纪律、负责任、有效率”模范机关。要落实好主体责任,扎实推进机关党建与业务工作深度融合,解决机关党建工作水平参差不齐问题。要围绕建党100周年和“爱我工小美、五年新辉煌”主题,组织开展好各类活动。

会议还研究了其他事项。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注