政协委员报到 冷水滩区正式进入2021年“两会时间”

永州新闻网讯(通讯员 雷中祥 唐梦 蒋静 周丹华)承载人民心声,怀揣发展良策。2月21日上午,参加冷水滩区政协九届六次会议的政协委员们陆续抵达会议报到地点,冷水滩区正式进入2021年“两会时间”。

在报到现场,委员们按照报到流程井然有序地测温、扫码、签到、领取材料、办理入住。本次会议采取严格防疫措施,所有与会人员会前都进行了核酸检测。

今年,委员们的提案聚焦民生与经济发展,涉及医疗、教育、文明创建、乡村振兴等群众关注的问题。

“2020年,我们用2个月时间对全区重大疾病防控体系建设情况进行了调研,形成了《加强疾控体系建设,增强重大疫情防控能力》的调研报告,希望能够给区委、区政府决策提供参考。”文体卫组政协委员吕晓凌介绍道。

来自教育科技组政协委员王瑰荣特别关注青少年健康问题,她说:“本次会议我准备的提案是关于进一步加强青少年心理健康教育的建议,期待政府能多创造条件,多建设一些青少年社会实践基地和劳动教育基地,为他们健康成长提供实践平台。”

文明创建工作开展以来,市容市貌大为改观,老百姓的幸福感、获得感显著提升,永州市现已正式入选全国文明城市提名城市。特邀二组政协委员谢海荣这次带来了关于文明创建工作的提案,他建议继续加强文明创建工作力度,全力推进群众性精神文明创建工作,特别是加大志愿服务工作力度,为全市成功创建全国文明城市作出应有贡献。

农林组政协委员黄中良说道:“我这次带来的提案是关于加强农村丘陵地区高标准基本农田建设。因地制宜,加快农业基础设施建设,改善自然条件,推进农业规模化、现代化经营,促进农业增效、农民增收和农村发展,助推乡村振兴。”

“我是一名律师,加强法治建设是我职责所在,这次带来的提案是关于大力推动新修订《行政处罚法》贯彻落实的建议。”民主党派无党派组政协委员陆文婷介绍道。

据悉,冷水滩区政协九届六次会议将于2月22日开幕,2月24日闭幕。来自社会各界的政协委员们将肩负全区人民的期望与重托,积极履行职责,围绕冷水滩区经济社会高质量发展、人民群众关心的热点难点问题参政议政、建言献策。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注