南充这个片区封闭施工 进行老旧小区改造

article-relevance w660 ov”>

纵横交错的脚手架、2米高的蓝色铁皮、忙碌的施工人员……为进一步提升居民的居住环境和生活质量,年前,顺庆区启动三公街片区的老旧小区改造工程。

“铛!铛!铛!”2月22日下午3时许,记者来到三公街老旧小区改造现场,只见脚手架堆得如小山一般高。数名身穿橙色马甲,头戴安全帽的施工人员正在搬运、安装脚手架。

“三公街老旧小区改造,是我区的一项重要民生工程,也是省级老旧小区改造示范点。”中城街道党工委副书记许剑告诉记者,目前正在进行打围、拆除违章建筑等。此次改造将对该片区的基础配套设施、管网、商户门面和店招,以及居民户的防护栏、门窗等进行全面改造。改造完毕后,三公街将实现华丽“转身”,实现文旅、商旅、人居、环境综合提升。

据介绍,三公街片区位于南充市顺庆区的核心地段,区位条件优越。南接得益时代广场,西临赛场街,东侧为人民中路,与北湖公园直线距离仅350米,为顺庆区中心城区中最主要的商业街,周围交通便利、生活便捷,附近学校、医院、超市应有尽有,相邻的北湖公园更是休闲旅游的好去处。整个区域的发展与南充城市发展状况相适应,也有着极高的增值效应。然而,该片区居民住宅多为上世纪八、九十年代修建,年久失修,存在道路破损、楼道狭窄、管线老化、基础设施功能不配套、生活环境较差、安全隐患突出等问题,制约了城市的发展。

“22日开始进场施工打围,预计5月31日施工完毕。”许剑说,此次改造涉及三公街片区的21个居民小区,48栋房屋,总面积约10.48万平方米。(见习记者 吴佳贤)